trajet en jeep!

Tadjikistan - Khorog
de Pauline, le 09-08-2008

trajet en jeep!

Nous partons ensuite pour Khorog. Les transports en communs sont presque inexistants et il est difficile de se déplacer autrement qu en quatre quatre tellement les routes sont défoncées et montagneuses. 40 % du pays est a plus de 2700 mètres d altitude. Les paysages sont époustouflants et est principalement constitue de montagnes rocailleuses. La jeep monte et descend les cols. Nous sommes coincées a cote de deux hollandais dont un afghan qui a toujours vecu en Hollande. C est un trajet assez émouvant pour lui car on longe la frontière afghane pendant tout le trajet. L Afghanistan est juste de l autre cote de la rivière. On voit les maisons en pise, les champs, les ânes, les jardinets… Comme pour témoigner du passer conflictuel, nous passons a cote de deux chars et de démineurs appartenant a une ONG. Il est bien écrit dans les guides de ne pas s éloigner des sentiers balises!

Nous descendons dans la vallée. La montagne aride et sèche fait place aux champs. Les villages sont des plus en plus nombreux. Beaucoup de gens sont a vélo. Nous arrivons a Khorog qu est la ville universitaire du pays ! Beaucoup de jeunes en Asie centrale y viennent pour faire des études. On nous recommande une guest house ou on peut planter notre tente. On nous y accueille chaleureusement ! L endroit est spacieux et nous sommes installées pas loin des ruches !

Toute la famille participe au business ! Nous sympathisons avec l une des filles qui m aidera a faire l ourlet de ma robe tadjik achetée au bazar.

Nous n irons qu aux endroits stratégiques de la ville tel que la poste, le bazar et un restaurant local… a notre plus grand regret, le restau indien est ferme. Nous recherchons en fait des gens pour partager les frais d un véhicule et se rendre a Murghab. Une sud africaine nous saute dessus au moment ou nous essayons d établir des plans.

29/05/2009 : Nos deux premieres semaines en Amerique du Sud
27/01/2009 : Tasmanie et traversee de la mer du meme nom en voilier
05/05/2009 : Traversee du Pacifique a bord du CMA CGM Utrillo!!!
25/04/2009 : Travail a l'usine et dans une ferme organique: deux industries differentes.
01/10/2008 : Mongolie: introduction
12/11/2008 : De la Malaisie peninsulaire a Borneo
05/12/2008 : De Java au West Timor
10/01/2009 : Australie du nord au Sud
00/00/0000 : Tasmanie et traversee de la mer de Tasmanie vers la Nouvelle Zelande
26/08/2008 : Bishkek et le trek dans la vallee d'Ala Archa
23/10/2008 : Traversee de la Chine, Laos, Thailande